Sonntag, 25 August 2019

Türen auf

Tag der offenen Tür am 17.11.2018

„Türen auf“ hieß es am Samstag, 17.10.2018 an der Realschule Niederpleis.
Bereits der Eingangsbereich der Schule war interessant gestaltet. Schülerinnen und Schüler haben gemeinsam mit Lehrern informative Stellwände vorbereitet, um den Besuchern die Realschule Niederpleis mit ihren vielseitigen Projekten und schulspezifischen Veranstaltungen vorzustellen.
Hierzu gehören unter anderem die bilingualen Klassen oder das breite Angebot an Förderstunden wie auch das besondere Augenmerk auf das Methodentraining.
Die Besucher hatten die Möglichkeit an Führungen durch die Schule teilzunehmen und bei Unterrichtsstunden der 5. und 6. Klassen mitzumachen.
An diesem Vormittag bestand zudem die Möglichkeit an einer Informationsveranstaltung teilzunehmen bei der die Schulleitung über das System Realschule und die Besonderheiten und Vorzüge der Realschule Niederpleis informierte. Die Grundschüler hatten währenddessen bei Kunst- oder Sportprojekten ihren Spaß.
Auch an die Jüngsten wurden gedacht, da Schülerinnen und Schüler der 10ten Klassen im Informationsbereich für die Berufswahlvorbereitung eine Krabbelecke eingerichtet hatten und eine Kinderbetreuung anboten.

Wer an diesem Tag nicht teilnehmen konnte, hat die Möglichkeit sich telefonisch einen individuellen Beratungstermin geben zu lassen. Wir freuen uns über ihr Interesse an der Realschule Niederpleis.