Sonntag, 25 August 2019

Speed Debating an der Realschule Niederpleis

Im Mai fand in der Aula der Realschule Niederpleis erneut ein Speed Debating statt. Hier haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit sich mit Vertretern der Stadt Sankt Augustin zu unterhalten. Auch der Bürgermeister war vor Ort und hatte ein offenes Ohr.

Allgemein geht es darum, dass die Schülerinnen und Schüler Dinge ansprechen, die konkret ihr Lebensumfeld bzw. ihren Lebensalltag betreffen. Die Schülerinnen und Schüler haben sich im Vorfeld getroffen und gemeinsam überlegt, welche Themen sie ansprechen möchten.

Der Termin bietet zum Beispiel Gelegenheit Verbesserungsvorschläge bezüglich der Busverbindungen im Stadtgebiet Sankt Augustin zu machen oder über Erneuerungswünsche im Schulgebäude zu sprechen.

Die vergangenen Treffen haben schon für positive Stimmung gesorgt, so ist die Busabfahrtszeit an das Unterrichtsende angepasst worden.