Montag, 20 Mai 2019

Alaaf an der Realschule Niederpleis

Orden

An Weiberfastnacht findet bei uns traditionell eine große Karnevalssitzung statt.

Schon in den Wochen vor Karneval werden Karnevalsorden gebastelt und die Dekoration für die Aula vorbereitet. Die Schülerinnen und Schüler proben eifrig ihre Beiträge für die Sitzung, bei der auch in diesem Jahr wieder jede Klasse beteiligt war.

Am Tag selber erwartete die Zuschauer ein buntes Programm aus Tanzbeiträgen, Quizshows oder Sketchen. Die Schwarzlicht- AG zeigte ihre Ergebnisse des letzten Halbjahres, wie auch die Tanz-AG. Ein Höhepunkt ist auch immer die Kostümprämierung, die bei allen sehr beliebt ist. Dieses Jahr hat eine „Ballerina“ den Wettbewerb gewonnen. Zum Abschluss der Sitzung zeigten auch die Lehrer eine kleine Tanzeinlage zu unterschiedlichen Musiktitel.

Auch ehemalige Schülerinnen und Schüler sind immer unter den Zuschauern und feiern kräftig mit.