Montag, 16 September 2019

• Veröffentlicht: Montag, 04. April 2016 17:35
  • Geschrieben von Realschule Niederpleis

Die Klasse 5b besucht das Kunstmuseum in Bonn und den Bonner Weihnachtsmarkt

Am Donnerstag, den 26.11.2015, ist die aufgeregte Klasse 5b ins Kunstmuseum nach Bonn gefahren. Dort angekommen, wurden wir von einer sehr freundlichen Museumspädagogin empfangen, die uns viele interessante Dinge über Farbenlehre sowie alter und neuer Kunst erzählte. Während des Rundgangs durch das Museum stoppten wir an unterschiedlichen Bildern, sprachen über diese und durften Fragen stellen. Danach gingen wir in ein anliegendes Gebäude, wo wir selbst kreativ werden durften und malten wie kleine Künstler.

Nach dem Museumsbesuch ging es dann zum Bonner Weihnachtsmarkt, wo wir die vielen spannenden Weihnachtsstände erkunden konnten. Viele von uns kauften Geschenke für ihre Lieben zu Hause, fuhren mit dem Riesenrad oder genossen einfach den herrlichen Duft von gebrannten Mandeln, Waffeln oder Duftkerzen.

Insgesamt war es ein sehr schöner Ausflug – Wiederholung erwünscht !!!

Realschule Niederpleis – INFO – 2019/2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Für die persönlichen Planungen erhalten Sie hier die Informationen über wichtige Termine im 1. Halbjahr im Schuljahr 2019/2020.

Der Martinszug findet am Freitag, dem 8.11.2019 statt.

Beurlaubungen unmittelbar vor und nach den Ferien sind nicht erlaubt!

Stand  September 2019  (Änderungen sind vorbehalten.)