Montag, 22 Oktober 2018

• Veröffentlicht: Freitag, 06. November 2015 14:30
  • Geschrieben von Realschule Niederpleis
  • Zugriffe: 15499

Workshop an der Realschule Niederpleis zum Thema Gewaltprävention und Cybermobbing

Am 4. November 2015 nahmen die 7. und 8. Klassen der Realschule Niederpleis an einem Workshop unter der Leitung von Skills4Life zu den Themen Gewaltprävention und Cybermobbing teil. Nach einigen aktivierenden Aufwärmaktionen zum Thema Teamwork wurde mit einer intensiven Erarbeitung der Bereiche Gewaltprävention und Mobbing begonnen.

Die Schülerinnen und Schüler hatten die Möglichkeit, sich offen über selbst erlebte Situationen auszutauschen. Bei den folgenden Übungen wurden die Schüler/innen spielerisch mit Situationen konfrontiert , die entweder Gewalt auslösen oder zu Mobbing in sozialen Netzwerken führen können. Es wurden konkrete Wege gezeigt, wie man souverän mit solchen Situationen umgehen und auch durch eine starke Gemeinschaft geschützt und unterstützt werden kann. Die Schülerinnen und Schüler wurden für die Themen sensibilisiert, die Klassengemeinschaften gestärkt und die Klassen sind zu tollen Teams geworden, die mit der Problematik in Zukunft professionell umgehen werden!

Unser besonderer Dank gilt der Kreissparkasse Köln und dem Förderverein der Schule, die mit ihrer finanziellen Unterstützung die Durchführung des Workshops erst möglich gemacht haben.